суббота, 12 октября 2013 г.

Проба пера...

Всем привет!
Заглянула я в блог shabbyscrap, а там очень интересное  Задание - лифтинг работы дизайнера Ганны Грудень.
Открытка сложной формы меня очень заинтересовала, но делать ее оказалось просто и интересно.
По заданию нужно было сделать открытку из предложенных стилей: стиле шебби шик, винтаж, прованс, эко, кантри или бохо. Я выбрала прованс, хотя не знаю получился он у меня или нет(. Информации про данный стиль немного, работ для примера и того меньше.
Вот, что пишут про стиль ПРОВАНС- Этот стиль носит имя одной из областей Франции, столицей этой области является город Марсель. Конечно, сразу в голове возникает образ бесконечных лавандовых полей. И не зря. Лаванда, лавандовый или провансальский синий цвет являются одним из символов этой провинции. Наряду с лавандовым цветом преобладают желтый (цвет шафрана и подсолнухов) и оливковый. Также можно и нужно использовать терракотовый цвет, ведь в Провансе много цветной глины и ее используют для тонирования стен и изготовления напольной плитки. Причем на стенах никаких обоев, только штукатурка, проступающая сквозь побелку, чтобы создавалось ощущение старых стен, побеленных неумелой рукой. А снаружи стены заплетены глицинией, благоухающей нежным ароматом. В интерьере используется очень много натуральных материалов - деревянные неокрашенные балки под потолком, деревянная и плетеная мебель, корзины для хранения чего угодно, начиная от фруктов и заканчивая бельем. Глиняная и деревянная посуда. Много текстиля, основным рисунком на тканях являются веточки лаванды, оливковые веточки, маки. На фасадах кухонной мебели также изображают и колоски пшеницы, подсолнухи.
При создании работ в стиле "Прованс" можно использовать рафию, сизаль, вырубку в виде различных завитков, деревянные пуговки, шебби-ленты насыщенных оттенков, хлопковое кружево, лен. Не стоит бояться присутствия ярких акцентов, но не слишком активных. Лаванда и подсолнухи согретые теплым солнцем и немного выбеленные соленым морским бризом. А самый настоящий стиль Прованс это тот стиль, который ближе к бохо, а не шебби)) (инфу нашла в этом блоге http://blog-inventame.blogspot.de/2013/01/2.html)

Ну, а теперь смотрим, что у меня получилось:













За основу взяла акварельную бумагу плотностью 200. Подложки и основная бумага из серии "Лучшее". Для декора: сизаль, вырубка, цветочки, листики, декоративные булавки, полубусины, завитки из ацетатной пленки, лента с розочками, штамп текст. Края затонировала.
Вот такая открытка, вроде походже на прованс. Хотя... Вообщем, очень жду вашего мнения, особенно по поводу сия стиля.
Спасибо, что заглянули! Пока, пока! Ваша Sofy@Mam.

3 комментария:

  1. Очень красивая и нежная работа получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Спасибо за лифтинг от блога shabby-scrap и от меня лично!

    Ганна)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился ваш вариант лифтинг! Очень мило и трогательно! Спасибо от блога shabby-scrap

    ОтветитьУдалить