четверг, 21 декабря 2017 г.

4 этап СКРАП-КВЕСТА. Магия восков

Всем привет!



Просмотрев все видео-МК от Дашеньки, я впала в ступор. Во-первых, я пожалела, что заказала всего один воск от МХП, а во-вторых, я понимала, что мне никогда не сделать такой красоты, которую делает наша ФЕЯ-Вдохновительница))). Только благодаря этому Квесту , всем идеям, мастер-классам (их было очень много), всему тому, что дали нам девочки из ДК МХП, мы научились делать то, что раньше (я говорю про себя) не умели. Я думаю, что многие учились, так же как и я. Поэтому, еще раз огромное спасибо, всей команде МХП за колоссальный труд и вдохновение!!!

Поехали!!!

Для этого этапа необходимо сделать работу с применением восков. Фон изначально должен быть черный или темно-синий, чтобы воски были хорошо видны. Ну, что приступим...
 Для этого этапа я решила сделать холст. Его размеры 15Х17см. За основу я взяла пивной картон. Чипборд рамка и негатив от этого чипборда. Все наклеила на основу. Затем нанесла текстуру (рисунок) с помощью трафарета "Соты" и  Текстурной пасты от FD. Когда все высохло, я нанесла ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №4 ЧЕРНЫЙ . После того, как все хорошенечко высохло, я приступила к сбору композиции. Для этого я взяла чипборд Коллекции "Premium". Шестеренки №2 и Коллекции "Premium". Шестеренки, чипборд бабочки, вырубку веточки, большая бабочка, болт, полимерные уголки и цветы. После того, как все было собрано и приклеена,я еще раз нанесла черный грунт. После чего, я с помощью кисти окрасила работу восками. Я взяла три цвета: Паста-воск METALL & PATINA зеленое яблокоДекоративный воск, металлики “Craft Premier” (СЕРЕБРО И МЕДЬ). Вот так у меня вышло.



После я решила добавить работе блеска. Для этого я взяла Деко-топпинг- METAL GRIT Металлическая крошкаГлиттер-блестки COLOR CRYSTAL SHINE ИЗУМРУДГлиттер-блестки COLOR CRYSTAL SHINE ЗОЛОТО. Нанесла в тех местах, где это было нужно. Топпинг Метал.Крошка отлично подошел для этой работы, у него такие мелкие крупинки, и ложится он отлично. Весь топпинг крепила на Средство МЕДИУМ глянцевый. Ну, и финальный акцент - брызги белой акриловой краской.









Честно, мне вообще не нравится то, что вышло в итоге. Замысел был другой(((. Видимо я переборщила с топпингом и восками.  

Дашуля, подскажи что не так? ДЕВОЧКИ очень жду вашего совета и мнения. Чтобы впредь такого не было(((.

Ваша СофьяМама!

14 комментариев:

  1. Здорово! Как тонко ты чувствуешь цвет! Научишь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!! Вот кто лучше чувствует цвет, так это Даша. У меня все зависит от настроения и вдохновения)))

      Удалить
    2. а я ото всех опыт собираю)!!! Дашик ваще не передать словами, какую нам сказку замутила!! Точно

      Удалить
  2. цветовой сочетание превосходное. А разве бывает много топпингов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! видимо бывает много топпингов. Мне кажется, что что-то в этой работе не так. но что понять не могу. когда смотрю на нее вроде все хорошо, а на фотографиях не так(((. Хотя фоткала при дневном свете.

      Удалить
  3. ..ммм.. какие цвета, какая текстура... Супер)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, на фото всегда не так, как нам видится вживую))) Не расстраивайтесь. Работа замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, это точно. Как только я эту работу не фоткала, в фотошопе обрабатывала, все равно не так((((

      Удалить
  5. Мария, все чудесно!!!!! Чего ты на себя гневаешься:))))?! Мне очень все нравиться!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо! Вот, не знаю, что-то меня в ней не устраивает(((

      Удалить
  6. И мне все понравилось! Эффект ржавчины шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Ваша комментарии , прям душу греют, может и правда, не все так плохо?!

      Удалить
  7. Машка, ты чего! я когда увидела работу, мне она ооочень понравилась! я же сначала смотрю, а потом только читаю) и я была удивлена, что ты расстроилась итогом. Мне честно очень понравился твой холстик, даже первая мысль была "Машкаааа, молодец! Не подвела и на последнем этапе!" все твои работы - это просто нечто) и эта не исключение!
    Мне очень нравится композиция и такой подбор декора, ты так круто обыграла две темы - романтичную (бабочки, листики, ажурные рамочки) и брутальную (черный цвет, шурупы, эффект осадка) - это два как будто разных стиля, а ты суперски их совместила, и я вижу в этой работе определенную философию. Мне очень понравился подбор цветов восков, и очень понравилось как ты приправила топпингами. И я не считаю, что у тебя их много, но только ты, конечно, знаешь, что ты хотела получить. У меня так же бывает, представлю работу, сделаю - и понимаю, что получилось совсем не то, что хотела, а тем не менее людям она очень нравится, потому что мою задумку они не знали, конечно же - они видят работу просто чистым незамыленным взглядом. Вот так же и мы) Топпинги придали эффект ржавчины - такой сильный-присильный, когда даже наросты уже начинаются, особенно очень вкусно смотрятся они на рамочке. Даже не ржачина, а такой древний налет. Поэтому не знаю, чего ты переживаешь - работа крутая!

    ОтветитьУдалить