воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Этап 2. СКРАП-КВЕСТ. Магия кракелюра

Всем привет!

Ну, вот и стартовал 2 этап Скрап-квеста от Дарьи Болдыревой и МХП


На этом этапе необходимо сделать любую работу с трещинками, используя Кракле-пасту / медиум / лак / краску.

Итак, приступим.
Для этого этапа я решила сделать холст с имитацией дощечек.
За основу я взяла картон переплетный, нарезала его на полоски, края оборвала. Приклеила их на обычный картон. Затем покрыла все Грунтом " АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №1" . Когда все подсохло покрыла Краской-кракелюр Distress Crackle paint (Ranger), цвет Scattered straw (Солома). Краска высохла и у меня появились красивые маленькие трещинки. Но в планах у меня цвет другой, поэтому следующим этапом я  нанесла СОСТАВ-МЕДИУМ кракелюр CRACKLE EXPRESS. После того, как медиум просох нанесла черную акриловую краску и дождалась трещинок. После взяла белую акриловую краску и сухой кистью прошлась по досочкам. Затем для получения нужного результата я взяла Чернила алкогольные ALCOHOL INKs ОРАНЖ и Чернила алкогольные ALCOHOL INKs ШОКОЛАД. И вуаля... красота!!! Но это еще не конец... я взяла Деко-топпинг АКРИЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ персик и Деко-топпинг АКРИЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ сирень раскрошила на поверхности и слегка втерла в досочки. Они получились слегка запыленные. Трещинки стали видны еще лучше. Ну, и в завершении я взяла воск "Серебро" и "Медь" и пальчиком прошлась по тем местам, которым считала нужным. Получилась такая за старенная, обшарпанная поверхность. То, что мне и нужно. 



Детальки:
Здесь очень хорошо видны трещинки. Эффект старой облупившейся краски. Именно то, что я и хотела.



Декор:
Цветы, вырубка снежинка, веточка. Чипборд Первый Снег от CraftstoryТесьма с помпонами. Цвет белый. Шишечки натуральные, много кружева, бисер белый, микробисер, Деко-топпинг MICA-GLITTER Слюда-Блеск Оттенки закатаДеко-топпинг RAINBOW SNOW, радужный снег, белая акриловая краска и глиттер.




На этом все!
Спасибо за внимание!
Ваша СофьяМама!

16 комментариев:

  1. Замечательный холст! такой семейный, уютный, домашний. Фон из состаренных досочек вызывает восхищение. Классная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий фон!!! Дощечки даже лучше настоящих!!! А холст вообще загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как уютно!!!!!!! Красота, теплота.., сказка!!!! Фон потрясный!!!!!!! Очень нравиться!!!!! Очень-очень!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как бомбически круто))) А цвета такие вкусненькие))

    ОтветитьУдалить
  5. Роскошный фон! досочки лучше настоящих!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забавно, не я одна это написала))) значит точно!)

      Удалить
  6. Конечно, фон, обалденный!!! Как-будто из леса принесла) Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Ваууу! Вот это дощечки! Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо вам всем огромное! С каждым вашим комментарием моя улыбка все шире и шире))) Вы прям мои солнечные лучики!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ВАУ! Фон потрясающий! фото вписалось гармонично и легко! Трещинки - загляденье!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша!!! это нереально!!! ты не перестаешь меня удивлять из этапа в этап! Что не работа - то бомба!! фоны нереальные, что на первом этапе, что на втором. Причем такие разные, и это огромный плюс - ведь ты показываешь свою универсальность, разноплановость, умение подбирать материалы и компоновать на любую тему. Еще раз повторюсь: дощечки бомба! Я смотрела на твою кладку и говорила - "ВЕРЮ! это реально кирпичная кладка!", а сейчас смотрю на досточки и та же самая мысль: "ВЕРЮ! это реально деревяшки!" Как ты умудряешься добиться такой правдоподобности?
    Я прямо хочу еще тебя похвалить за то, что ты подробно рассказываешь, как ты делала (я же сама тут все на ус мотаю, так же учусь!), ты даже не ленишься и вставляешь ссылки на продукцию! вот это подход! основательный! и такую красоту сделать в основном с помощью МХП - ты покорила наш оргсостав))) умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуля, вот читаю и удивляюсь: чему тут учиться?! честно, только благодаря тебе, твоим видео мк, твоим атскам (они вдохновляют и дарят волшебный пинок), рождается у меня такое чудо. я рада, что тебе нравится.

      Удалить